🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Shortbread (England)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Shortbread (England) - schnell gemacht und apart im Genuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
485 kcal
vegetarisch
Shortbread (England)

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, je eine Hälfte in die vorbereiteten Bleche geben, flach drücken. Je 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen Löcher eindrücken und dem Rand entlang mit dem flach gehaltenen Spiesschen schräg Kerben eindrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Form:, ,für 2 kleine Backbleche von ca.18cm Ø, gefettet

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

485 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

4 g

En Guete