Shortbread (England)
Shortbread (England) - schnell gemacht und apart im Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 485 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, je eine Hälfte in die vorbereiteten Bleche geben, flach drücken. Je 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen Löcher eindrücken und dem Rand entlang mit dem flach gehaltenen Spiesschen schräg Kerben eindrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Form:, ,für 2 kleine Backbleche von ca.18cm Ø, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
485 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
4 g