Siedfleisch mit Rüebli
Leicht durch den Winter: da passt ein Pot-au-feu immer in den Menüplan.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 412 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN l
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
- Rindfleisch zum Sieden (z. B. Huftdeckel)
- NaN g
- farbige Rüebli
- NaN g
- Apfel
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Apfelmus
- NaN g
- Meerrettich
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN l
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
Zwiebeln mit der Schale quer halbieren, Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer weiten Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Nelke und Pfefferkörner beigeben.
- Rindfleisch zum Sieden (z. B. Huftdeckel)
- NaN g
- farbige Rüebli
- NaN g
- Apfel
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben. Rüebli schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Apfel in Schnitze schneiden. Beidesl in den Sud geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen, würzen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, etwas Sud darübergiessen.
- Apfelmus
- NaN g
- Meerrettich
- NaN EL
Apfelmus mit Meerrettich verrühren. Apfel-Meerrettichmus darauf verteilen.
Hinweise
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
412 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
42 g