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Betty Bossi

Siedfleisch mit Rüebli

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Leicht durch den Winter: da passt ein Pot-au-feu immer in den Menüplan.

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
412 kcal
lactosefrei
Siedfleisch mit Rüebli

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Fleischbouillon
NaN l
Lorbeerblätter
NaN
Nelke
NaN
Pfefferkörner
NaN EL
Rindfleisch zum Sieden (z. B. Huftdeckel)
NaN g
farbige Rüebli
NaN g
Apfel
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Apfelmus
NaN g
Meerrettich
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Fleischbouillon
    NaN l
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelke
    NaN
    Pfefferkörner
    NaN EL

    Zwiebeln mit der Schale quer halbieren, Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer weiten Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Nelke und Pfefferkörner beigeben.

  2. Rindfleisch zum Sieden (z. B. Huftdeckel)
    NaN g
    farbige Rüebli
    NaN g
    Apfel
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben. Rüebli schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Apfel in Schnitze schneiden. Beidesl in den Sud geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen, würzen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, etwas Sud darübergiessen.

  3. Apfelmus
    NaN g
    Meerrettich
    NaN EL

    Apfelmus mit Meerrettich verrühren. Apfel-Meerrettichmus darauf verteilen.

Hinweise

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

412 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

42 g

En Guete