⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Sizilianische Brioche mit Glace

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese kreative Kombination aus Glace und frisch gebackenem Brioche gibt es wohl nur in Sizilien. Das luftige Hefegebäck kann mit jeder Glacesorte oder Granita gefüllt oder zu einem Cappuccino genossen werden. Es verleiht sommerliche Ferienstimmung.

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
30 min
Aufgehen lassen
3 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
590 kcal
vegetarisch
Sizilianische Brioche mit Glace

Zutaten

Bio-Orangen
NaN
flüssiger Honig
NaN EL
Rum
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL
Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter, kalt
NaN g
Eigelb
NaN
Wasser
NaN EL
Glace (z.B. Erdbeerglace)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Rum
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL

    Von den Orangen die Schale in eine Schüssel reiben. Honig, Rum und Vanillepaste daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier verklopfen, mit der Milch und der Orangen-Rum-Mischung beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig in 8 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen, zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen auf wenig Mehl zu Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, kleinere Kugel daraufsetzen. Brioches auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Eigelb
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit dem Wasser verrühren, Brioches damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brioches auf einem Gitter auskühlen.

  6. Glace (z.B. Erdbeerglace)
    NaN g

    Brioche aufschneiden, aus der Glace kleine Kugeln formen, in die Brioches verteilen und geniessen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

590 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

14 g

En Guete