Smashed Potatoes
Ganz schön plattgemacht, diese Kartoffeln. Aber genauso schmecken sie wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 373 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Kartoffeln waschen, mit der Schale offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abgiessen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln mit der Handfläche etwas flach drücken.
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Salbei fein schneiden, mit Öl verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, Kartoffeln damit beträufeln.
Backen: ca. 40 Min.
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Frischkäse und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, wenig Saft dazupressen, würzen. Dip mit den Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
373 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
9 g