Smokey Caprese-Salat
Räucherchips mit Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine Version des Klassikers mt vollem Raucharoma.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 405 kcal
Zutaten
- Räucherchips (siehe Räuchertipps)
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Aceto balsamico
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Räucherchips (siehe Räuchertipps)
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
Räucherchips, Thymian und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
Rauchsalz: Fleur de Sel und Thymian in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
Holzkohlegrill: Räucherchips und Thymian abtropfen, direkt auf die Glut geben. Tomaten auf den Rost legen, Mozzarella darauflegen, Fleur de Sel danebenlegen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Aceto balsamico
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Mozzarella und Tomaten auf Tellern anrichten. Basilikum und Rauchsalz darüberstreuen. Aceto und Öl darüberträufeln.
Hinweise
Räuchertipps:, ,– Räucherchips sind in Onlineshops erhältlich.
, ,– Räuchern erzeugt wirklich viel Rauch, am besten die Nachbarn im Voraus informieren.
, ,– Glut und Räucherchips in einer Hälfte des Grills verteilen, sodass indirekt grilliert werden kann.
, ,– Wird auf einem Gasgrill geräuchert, müssen die Räucherchips nicht in Flüssigkeit eingelegt werden. Chips in ein Stück Alufolie auf den Rost legen und den Grill aufheizen. Temperatur und Garzeit bleiben gleich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
405 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
29 g