Som tam (grüner Papayasalat)
Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 109 kcal
Zutaten
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
- Palm- oder Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Schlangenbohnen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- grüne Papaya (ca. 500 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Chilis entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, halbieren, mit den Erdnüssen im Mörser zerstossen.
- Palm- oder Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Zucker, Fischsauce und Limettensaft daruntermischen.
- Schlangenbohnen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- grüne Papaya (ca. 500 g)
- NaN
Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Papaya schälen, mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
109 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g