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Betty Bossi

Som tam (grüner Papayasalat)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
109 kcal
lactosefreiglutenfrei
Som tam (grüner Papayasalat)

Zutaten

rote Chilis
NaN
Knoblauchzehen
NaN
gesalzene Erdnüsse
NaN EL
Palm- oder Rohzucker
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Schlangenbohnen
NaN g
Tomaten
NaN
grüne Papaya (ca. 500 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. rote Chilis
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    gesalzene Erdnüsse
    NaN EL

    Chilis entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, halbieren, mit den Erdnüssen im Mörser zerstossen.

  2. Palm- oder Rohzucker
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL

    Zucker, Fischsauce und Limettensaft daruntermischen.

  3. Schlangenbohnen
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    grüne Papaya (ca. 500 g)
    NaN

    Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Papaya schälen, mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

109 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete