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Sommer-Flammkuchen

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dieses Turbo-Gericht begeistert als Beilage und als Apéro-Häppchen.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
Sommer-Flammkuchen

Zutaten

ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
Pfirsiche
roter Peperoncino
Baumnusskerne
80 g
Crème fraîche
200 g
Salz
0.25 TL
Rucola
40 g
Rohschinken in Tranchen
160 g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
    Pfirsiche
    roter Peperoncino
    Baumnusskerne
    80 g
    Crème fraîche
    200 g
    Salz
    0.25 TL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken, Nüsse grob hacken. Crème fraîche mit dem Peperoncino und dem Salz verrühren, auf dem Teigverteilen. Pfirsiche und Nüsse darauf verteilen.

  2. Rucola
    40 g
    Rohschinken in Tranchen
    160 g

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola und Rohschinken auf dem Flammkuchen verteilen.

Hinweise

Varianten: Probieren Sie im Sommer auch die feine Variante mit Aprikosen statt Pfirsichen. Im Herbst servieren Sie den Flammkuchen mit Feigen und im Winter mit Birnen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

23 g

En Guete