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Betty Bossi

Sommer-Glacecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Glace schlecken und Kuchen geniessen in einem: Für diesen köstlichen Sommer-Glacecake lohnt sich der etwas grössere Aufwand.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
7 h
Trocknen lassen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
234 kcal
vegetarischglutenfrei
Sommer-Glacecake

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Vanilleglace
NaN ml
Erdbeerglace oder Himbeerglace
NaN ml
Pistacheglace
NaN ml
Himbeeren oder Erdbeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Ein Rechteck von ca. 20 x 35 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden und auf einen Blechrücken legen. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker kurz darunterrühren, nicht mehr schlagen. Die Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig im vorgezeichneten Rechteck ausstreichen. Quer drei Linien einkerben, sodass drei Streifen von ca. 10 cm und einer von ca. 5 cm Breite entstehen. Beim schmalen Streifen für die Verzierung 4 Quadrate von ca. 5 x 5 cm einkerben. Diese diagonal einkerben, sodass 8 Dreiecke entstehen.

  3. Vanilleglace
    NaN ml

    Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden. Vanilleglace weich rühren, in die Form geben, glatt streichen. Einen Japonais-Streifen mit der flachen Hand grob zerdrücken, Glace damit bedecken, ca. 1 Std. gefrieren.

  4. Erdbeerglace oder Himbeerglace
    NaN ml

    Erdbeerglace weich rühren, darauf verteilen, glatt streichen, mit einem weiteren grob zerdrückten Japonais-Streifen bedecken, ca. 1 Std. anfrieren.

  5. Pistacheglace
    NaN ml

    Pistacheglace weich rühren, darauf verteilen, glatt streichen, mit dem letzten Japonais-Streifen bedecken. Cake ca. 5 Std. anfrieren.

  6. Himbeeren oder Erdbeeren zum Verzieren

    Cake ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, mit den Japonais-Dreiecken und den Beeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,für eine Cakeform von ca. 20 cm

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Trocknen:, ,ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kerben durchschneiden, Streifen und Dreiecke auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

234 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete