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Betty Bossi

Sommer-Gratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
380 kcal
vegetarischglutenfrei
Sommer-Gratin

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Tomaten, in Würfeln
NaN g
Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Tomaten, in Würfeln
    NaN g
    Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.

  3. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts:, ,mit 2 Beuteln Salsa Napoli bio. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und Salz mit der fertigen Sauce ersetzen.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

380 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

24 g

En Guete