Sommer-Minestrone
Sommer-Minestrone - dazu Bresaola-Schinken oder Coppa!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
- ca.NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
- NaN g
- Tomaten, geschält, gewürfelt
- ca.NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pesto
- ca.NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter für die Garnitur
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
- ca.NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
- NaN g
- Tomaten, geschält, gewürfelt
- ca.NaN g
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pesto
- ca.NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter für die Garnitur
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
Gemüse in Streifen,Würfel oder Stängel schneiden.Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter rühren, Suppe aufkochen. Die Hälfte des Pestos beigeben, würzen, anrichten, garnieren. Restliches Pesto und Parmesan dazu servieren.
Hinweise
Tiefkühltipp:, ,Suppe nur bis und mit Teigwaren zubereiten, auskühlen. Tomaten und Kräuter beigeben, tiefkühlen. Pesto erst beim Aufkochen beigeben.
Dazu passen:, ,Oliven-Crostini, Focaccia, Trockenfleisch (z.B. Bresaola), Coppa, Salami oder Sardellen, Sardinen, Thon.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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