🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sommerliche Kalbsplätzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Grillierte Kalbsplätzli mit Auberginen- & Zucchinischeiben zu raffinierter Sauce aus Radiesli-Salsa. Tipp: Kartoffelsalat dazu servieren!

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
9 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
lactosefreiglutenfrei
Sommerliche Kalbsplätzli

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
NaN
Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Radiesli, grob gehackt
NaN Bund
Kresse, fein geschnitten
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
    NaN
    Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Plätzli und Gemüse beidseitig mit Öl bestreichen. Plätzli würzen.

  2. Radiesli, grob gehackt
    NaN Bund
    Kresse, fein geschnitten
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Radiesli-Salsa: Radiesli und alle restlichen Zutaten mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Restliche Salsa dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

34 g

En Guete