Sorbet au cassis
Sorbet au cassis - die violette Verführung!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 6 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 186 kcal
Zutaten
- Cassissaft (Nektar)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Cassissirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Cassissaft (Nektar)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
1dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel giessen. Zugedeckt ca. 1.5 Std. anfrieren, durchrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Cassissirup
- NaN EL
Hinweise
Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben (ca. 15mmØ;siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, wenig Cassissirup darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
186 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
3 g