Betty Bossi

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Sorbet au cassis

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Sorbet au cassis - die violette Verführung!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
6 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
186 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sorbet au cassis

Zutaten

Cassissaft (Nektar)
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Cassissirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cassissaft (Nektar)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    1dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel giessen. Zugedeckt ca. 1.5 Std. anfrieren, durchrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  3. Cassissirup
    NaN EL

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Hinweise

Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben (ca. 15mmØ;siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, wenig Cassissirup darüberträufeln.

Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

186 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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