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Soufflé glacé au chocolat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Schokoladeparfait sieht aus wie ein Soufflé. Schmilzt aber dahin wie Glace.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischglutenfrei
Soufflé glacé au chocolat

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
75 g
frische Eigelbe
Zucker
4 EL
Vollrahm, steif geschlagen
2.5 dl
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Goldpulver zum Bestäuben
 
Rum oder Grand Marnier
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    75 g

    Aus Backpapier 4 doppelte Streifen falten: Sie sollen die Förmchen vollständig umhüllen und ca. 2 cm über den oberen Rand hinausragen. Streifen satt um die Förmchen legen, mit Büroklammern fixieren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    Zucker
    4 EL

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, sorgfältig daruntermischen.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    2.5 dl
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL

    Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  4. Goldpulver zum Bestäuben
     
    Rum oder Grand Marnier
    3 EL

    Papierstreifen entfernen, mit einem Kugelausstecher eine Kugel aus dem Parfait stechen, das Loch mit Rum füllen, Goldpulver darüberstäuben.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl

Lässt sich vorbereiten: Schokoladeparfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete