Spaghetti alla carbonara mit Rahm
Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 983 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- 500 g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- 1
- Bratspeck in Tranchen oder Pancetta
- 150 g
- Rahm
- 3 dl
- frische Eier
- 4
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Muskat
- wenig
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Zwiebel
- 1
- Bratspeck in Tranchen oder Pancetta
- 150 g
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Spaghetti und Speck beigeben und heiss werden lassen. Hitze reduzieren.
- Rahm
- 3 dl
- frische Eier
- 4
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Muskat
- wenig
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
983 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
98 g
- Eiweiss
39 g