Spaghetti alla puttanesca
Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzen Oliven und salzigen Kapern.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 574 kcal
Zutaten
- Sardellenfilets (ca. 50 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Kapern
- NaN EL
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pecorino oder Parmesan
Und so wird’s gemacht
- Sardellenfilets (ca. 50 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Kapern
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser gemäss Anleitung auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
- Pecorino oder Parmesan
Käse fein reiben, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
574 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
101 g
- Eiweiss
19 g