Betty Bossi

Spaghetti alla puttanesca

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzen Oliven und salzigen Kapern.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
574 kcal
lactosefrei
Spaghetti alla puttanesca

Zutaten

Sardellenfilets (ca. 50 g)
NaN Dose
Knoblauchzehen
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
entsteinte schwarze Oliven
NaN 
Oregano
NaN Zweiglein
Kapern
NaN EL
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Pecorino oder Parmesan
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sardellenfilets (ca. 50 g)
    NaN Dose
    Knoblauchzehen
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 

    Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN 
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Kapern
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  3. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser gemäss Anleitung auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.

  4. Pecorino oder Parmesan
     

    Käse fein reiben, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

574 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

101 g

Eiweiss

19 g

En Guete