Betty Bossi

Spaghetti alle vongole

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Spaghetti mit Venusmuscheln bringen mediterrane Stimmung auf den Teller!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
597 kcal
lactosefrei
Spaghetti alle vongole

Zutaten

Venusmuscheln (Vongole)
NaN kg
Zwiebel
NaN 
Wasser
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Venusmuscheln (Vongole)
    NaN kg
    Zwiebel
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Zwiebel fein hacken, mit dem Wasser und Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt solange kochen, bis sich die Schalen öffenen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.

  2. Knoblauchzehen
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch kurz andämpfen, offene Muscheln in der Schale beigeben. Petersilie kurz mitdämpfen, würzen.

  3. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben, mischen.

Hinweise

Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

Tipp: 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) zum Knoblauch geben, ca. 15 Min. köcheln.

Tipp: Mit dem Knoblauch 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt, andämpfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

597 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

22 g

En Guete