Spaghetti alle vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln bringen mediterrane Stimmung auf den Teller!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 597 kcal
Zutaten
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
Muscheln unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Zwiebel fein hacken, mit dem Wasser und Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt solange kochen, bis sich die Schalen öffenen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch kurz andämpfen, offene Muscheln in der Schale beigeben. Petersilie kurz mitdämpfen, würzen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben, mischen.
Hinweise
, ,Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
, ,Tipp: 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) zum Knoblauch geben, ca. 15 Min. köcheln.
, ,Tipp: Mit dem Knoblauch 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt, andämpfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
597 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
22 g