Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch
Ein besonderer SpaghettiPlausch: ein Kürbis mit Fruchtfleisch, das sich aufdrehen lässt. Mit Hackfleisch wird das Gericht zum Familienhit.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 489 kcal
Zutaten
- Spaghetti-Kürbisse (je ca. 900 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Sbrinz
- NaN g
- Majoran
- NaN Bund
- Dukkah (ägyptische Gewürzmischung) oder Curry
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti-Kürbisse (je ca. 900 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen. Kürbishälften mit Öl bestreichen, salzen, auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Kichererbsen ca. 2 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen.
- Sbrinz
- NaN g
Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel die Kürbisfäden lösen. Hackfleisch darauf verteilen, Käse mit dem Sparschäler darüberschälen.
- Majoran
- NaN Bund
- Dukkah (ägyptische Gewürzmischung) oder Curry
- NaN EL
Majoranblätter abzupfen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
489 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
28 g