Betty Bossi

Spaghetti mit Peperonisauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Es müssen nicht immer Tomaten sein - diese Sauce aus Peperoni bringt neuen Schwung in Ihre Pasta.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
507 kcal
veganlactosefrei
Spaghetti mit Peperonisauce

Zutaten

rote Peperoni
NaN 
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zucker
NaN Prisen
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Spaghetti (Barilla)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. rote Peperoni
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Peperoni entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN Prisen
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Brattopf warm werden lassen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Rosmarin und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln. Sauce kurz grob pürieren.

  3. Spaghetti (Barilla)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sauce unter die Spaghetti mischen.

Hinweise

Ergibt ca. 1 Liter Sugo

Dazu passt: geriebener Käse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

507 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

16 g

En Guete