Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art
Jede Region liebt es auf ihre Weise: In Sizilien mag man das Pesto mit Tomaten, Mandeln und Schafskäse. Genauso lecker wie der grüne Klassiker.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Tomaten (z. B. Ramato)
- NaN g
- Wasser, siedend
- halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, grob gerieben
- NaN g
- geschälte Mandeln, fein gehackt
- NaN g
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (z. B. Ramato)
- NaN g
- Wasser, siedend
Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen (siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
- halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, grob gerieben
- NaN g
- geschälte Mandeln, fein gehackt
- NaN g
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Mit dem Küchen-Crack lassen sich Mandeln und andere Nüsse mühelos hacken.
Gewusst wie:, ,Tomaten lassen sich leicht entkernen, wenn sie geviertelt werden. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
16 g