Spaghetti mit Poulet-Carbonara
Spaghettisaucen kann man nie genug kennen: hier eine winterliche Carbonara-Variation mit Wirz und Pouletstückli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 731 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Anbraten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti al dente kochen, abtropfen.
- Öl zum Anbraten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Wirz in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
- Rahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Rahm, Eier und Käse in einem Messbecher gut verrühren, zum Gemüse giessen, Poulet beigeben, mischen. Sauce nur noch warm werden lassen. Spaghetti daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
731 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
42 g