Spaghetti mit Rucola-Sauce
Rucola einmal nicht als Salat, sondern als rahmige und würzige Pasta-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 652 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
- NaN g
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen.
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig überzieht.
- Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
- NaN g
Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren knapp «al dente» kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
652 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
20 g