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Betty Bossi

Spaghetti mit Rucola-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rucola einmal nicht als Salat, sondern als rahmige und würzige Pasta-Sauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
652 kcal
vegetarisch
Spaghetti mit Rucola-Sauce

Zutaten

Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
NaN g
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig überzieht.

  3. Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
    NaN g

    Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren knapp «al dente» kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

652 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

20 g

En Guete