Spaghettikürbis-Suppe
Kürbissuppe mal ganz anders: mit Spaghettikürbis und Fisch! Ingwer, Zitronengras und Korianderblättchen verleihen ihr eine frische, asiatische Note.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 120 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
- Kardamomkapseln, grob zerdrückt
- NaN
- Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- evtl.
- Öl
- NaN TL
- Bundzwiebel, schräg in Ringen
- NaN
- kleine Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN TL
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
- Kardamomkapseln, grob zerdrückt
- NaN
- Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
- NaN g
Bouillon mit Ingwer,Zitronengras und Kardamom aufkochen. Kürbis beigeben,Hitze reduzieren,ca.20 Min. weich köcheln. Kürbis herausnehmen, auskühlen. Kürbis-Inneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.
- Gemüsebouillon
- evtl.
Kochflüssigkeit absieben, mit Gemüsebouillon auf 1 Liter ergänzen.
- Öl
- NaN TL
- Bundzwiebel, schräg in Ringen
- NaN
- kleine Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN TL
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln. Kürbisinneres und Fisch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Brot oder Kroepoek.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,statt Fisch Pouletbrüstli, in ca. 1cm breiten Streifen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
120 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
17 g