Betty Bossi

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Spaghettikürbis-Suppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kürbissuppe mal ganz anders: mit Spaghettikürbis und Fisch! Ingwer, Zitronengras und Korianderblättchen verleihen ihr eine frische, asiatische Note.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
120 kcal
lactosefrei
Spaghettikürbis-Suppe

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
frischer Ingwer, in Scheibchen
NaN cm
Zitronengras, gequetscht, in Stücken
NaN Stängel
Kardamomkapseln, grob zerdrückt
NaN 
Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
NaN g
Gemüsebouillon
evtl. 
Öl
NaN TL
Bundzwiebel, schräg in Ringen
NaN 
kleine Champignons, in Vierteln
NaN g
Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
frischer Ingwer, fein gehackt
NaN TL
Korianderblättchen zum Garnieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    frischer Ingwer, in Scheibchen
    NaN cm
    Zitronengras, gequetscht, in Stücken
    NaN Stängel
    Kardamomkapseln, grob zerdrückt
    NaN 
    Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
    NaN g

    Bouillon mit Ingwer,Zitronengras und Kardamom aufkochen. Kürbis beigeben,Hitze reduzieren,ca.20 Min. weich köcheln. Kürbis herausnehmen, auskühlen. Kürbis-Inneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.

  2. Gemüsebouillon
    evtl. 

    Kochflüssigkeit absieben, mit Gemüsebouillon auf 1 Liter ergänzen.

  3. Öl
    NaN TL

  4. Bundzwiebel, schräg in Ringen
    NaN 
    kleine Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    frischer Ingwer, fein gehackt
    NaN TL
    Korianderblättchen zum Garnieren
    einige 

    Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln. Kürbisinneres und Fisch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.

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Hinweise

Tipp: statt Fisch Pouletbrüstli, in ca. 1cm breiten Streifen, verwenden.

Dazu passen: Brot oder Kroepoek.

Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

120 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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