Spanisch Brötli
Spanisch Brötli - die pure knusprige Nostalgie, einmal noch dafür nach Baden fahren (oder eben selber backen!)
- Backen
- 20 min
- Trocknen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- rechteckig ausgewallte Blätterteige
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Wasser
- wenig
Und so wird’s gemacht
- rechteckig ausgewallte Blätterteige
- NaN
Blätterteige auf einem Backpapier aufeinanderlegen, sorgfältig mit dem Wallholz anpressen und leicht darüber wallen (Teigdicke 2.5 –3mm). Den Teig mit einem grossen scharfen Messer, oder besser mit einem Pizzarädchen (ohne gewellten Rand), in Rhomben von ca. 6 x 4cm schneiden, mit dem Backpapier auf die Rückseite eines Backbleches ziehen.
- Eigelb
- NaN
- Wasser
- wenig
Eigelb mit wenig Wasser mischen und die Rhomben einzeln damit bestreichen. Nicht über die Teigkanten streichen, sonst verkleben die Schichten, und die Brötli gehen unregelmässig auf.
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, die Türe spaltbreit öffnen und die Spanisch Brötli ca. 15 Min. trocknen. Sie dürfen innen noch etwas feucht sein und schmecken lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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