Spanischer Suppentopf
Ein kunterbuntes Vielerlei aus Gemüse, Kichererbsen und Pouletschenkeln prägt diesen spanischen Suppentopf.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 649 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Hühnerbouillon
- NaN l
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- mariniertes Poulet
- Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen
- NaN g
- orange Süsskartoffeln oder fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Manchego (spanischer Schafskäse) oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, grob gehackt
- NaN
- Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- NaN
Zitronenschale,Thymian und Pfeffer mischen, Poulet damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Hühnerbouillon
- NaN l
- kleines Lorbeerblatt
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- mariniertes Poulet
Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen. Pouletschenkel beigeben, Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln.
- Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen
- NaN g
- orange Süsskartoffeln oder fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
Gemüse beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Kichererbsen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thymianblättchen
- NaN TL
Kichererbsen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten,Thymianblättchen darüberstreuen.
- Manchego (spanischer Schafskäse) oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, grob gehackt
- NaN
- Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Manchego und Oliven mischen, auf Brotscheiben verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
649 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
45 g