🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Spareribs mit Barbecue-Sauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Spareribs mit Barbecue-Sauce (einfach zuzubereiten) - Schweinsbrustspitz à la Uncle Sam!

Vor- und zubereiten
10 min
Grillieren
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
Spareribs mit Barbecue-Sauce

Zutaten

Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
NaN kg
Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
NaN EL
Salz
NaN TL
Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
NaN g
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Öl
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
milder Senf
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
    NaN kg
    Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Spareribs mit der Barbecue-Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Vor dem Grillieren Sauce abstreifen, beiseite stellen, Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

  2. Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
    NaN g
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Öl
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    milder Senf
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Zutaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, auskühlen, zu den Spareribs servieren.

Hinweise

Grillieren: Spareribs 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen. Vor dem Servieren salzen.

Dazu passen: Bagels (amerikanische Brötchen mit Loch), grilliert

Haltbarkeit: Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

29 g

En Guete