Spareribs mit Barbecue-Sauce
Spareribs mit Barbecue-Sauce (einfach zuzubereiten) - Schweinsbrustspitz à la Uncle Sam!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
- NaN kg
- Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
- NaN g
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- milder Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
- NaN kg
- Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Spareribs mit der Barbecue-Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Vor dem Grillieren Sauce abstreifen, beiseite stellen, Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
- NaN g
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- milder Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Zutaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, auskühlen, zu den Spareribs servieren.
Hinweise
Grillieren: Spareribs 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen. Vor dem Servieren salzen.
Dazu passen: Bagels (amerikanische Brötchen mit Loch), grilliert
Haltbarkeit: Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
29 g