Spareribs mit Rosmarinmarinade
Schmeckt am Besten frisch vom Grill: Bier, Holundersirup und Rosmarin sorgen für den klassischen süss-herben Geschmack der Spareribs.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bier
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rosmarin
- NaN Bund
- Bier
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Rosmarin fein schneiden, mit Bier, Sirup und Senf verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade einreiben, salzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
Hinweise
Grill-Tipp: Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in ca. 2 dl Bier einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen, so verleiht das Holz den Spareribs ein rauchiges Malzaroma.
Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.
Dazu passt: Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
28 g