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Betty Bossi

Spareribs mit Rosmarinmarinade

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Schmeckt am Besten frisch vom Grill: Bier, Holundersirup und Rosmarin sorgen für den klassischen süss-herben Geschmack der Spareribs.

Vor- und zubereiten
10 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Spareribs mit Rosmarinmarinade

Zutaten

Rosmarin
NaN Bund
Bier
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    NaN Bund
    Bier
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen am Stück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Rosmarin fein schneiden, mit Bier, Sirup und Senf verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade einreiben, salzen.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

Hinweise

Grill-Tipp: Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in ca. 2 dl Bier einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen, so verleiht das Holz den Spareribs ein rauchiges Malzaroma.

Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.

Dazu passt: Maiskolben mit den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren, in Stücke schneiden, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

28 g

En Guete