Betty Bossi

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Spargel-Cantadou-Tarte

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Das ist Frühling pur! Die grünen Spargeln geben dieser Tarte die frühlingshafte Farbe, der Frischkäse macht sie cremig und schmackhaft.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
27 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
vegetarischschlank
Spargel-Cantadou-Tarte

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Zucker
NaN EL
Butter
NaN g
Frischkäse (Cantadou, Basilikum & Schnittlauch)
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Basilikum
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Der hölzerne Teil der Spargeln abschneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Spargeln, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen. Caramelisieren im Ofen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Würfeli schneiden, auf dem heissen Caramel verteilen.

  3. Frischkäse (Cantadou, Basilikum & Schnittlauch)
    NaN g
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Die Spargeln auf den Caramel legen, Frischkäse darauf verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.

  4. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 2 Min. ruhen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.

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Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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