Spargel-Eier-Salat
Schnell eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern: Der Spargelsalat mit Eiern ist die perfekte Idee für den Frühling.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 555 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- frische Eier
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Kidney-Bohnen (435 g)
- NaN kleine Dose
- Feta
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- frische Eier
- NaN
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in derselben Pfanne ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, schälen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Spargeln unter die Salatsauce mischen.
- Kidney-Bohnen (435 g)
- NaN kleine Dose
- Feta
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
Bohnen abtropfen, abspülen. Feta zerbröckeln, beides unter die Salatsauce mischen. Eier halbieren, auf dem Salat verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
555 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
30 g