Betty Bossi

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Spargel-Häppchen

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Vegi Spargel-Häppchen - leichter geht’s nicht mehr für Linienbewusste

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
35 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargel-Häppchen

Zutaten

grüne Mini-Spargeln, Spitzen schräg abgeschnitten, Rest schräg, in ca. 3mm dicken Scheibchen
NaN g
Wasser, siedend
 
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Oreganoblättchen, in feinen Streifen
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Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Meersalz, nach Bedarf
 
schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
 
Ricotta
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Crackers
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Und so wird’s gemacht

  1. grüne Mini-Spargeln, Spitzen schräg abgeschnitten, Rest schräg, in ca. 3mm dicken Scheibchen
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Spargelspitzen und -scheibchen ca. 3 Min. blanchieren (siehe «Gewusst wie»), herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.

  2. kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Oreganoblättchen, in feinen Streifen
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Meersalz, nach Bedarf
     
    schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen.

  3. Ricotta
    NaN g
    Crackers
    NaN 

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Hinweise

Servieren: Ricotta auf die Crackers streichen, Spargeln darauf verteilen.

Lässt sich vorbereiten: Der Spargelbelag lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren auf die Crackers verteilen.

Gewusst wie: Spargelstücke in ein grosses Sieb geben, zum Blanchieren so ins Wasser halten, dass die Spargeln mit Wasser bedeckt sind. So kann man die Spargeln ganz einfach wieder aus dem Wasser nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

35 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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