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Spargel-Rösti
Mischt man Spargelstücke unter die geriebenen Kartoffeln, wird die Rösti etwas leichter und besonders aromatisch im Geschmack.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 178 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält (siehe «Schneller gehts)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält (siehe «Schneller gehts)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Spargelspitzen abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 5mmlange Stücke schneiden, unter die Kartoffeln mischen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Min. anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, bei kleiner Hitze 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen gefetteten Deckel oder Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, Rösti ca. 10 Min. fertig braten.
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Hinweise
Schneller gehts: mit gekauften Gschwellti oder frischer Fertig-Rösti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
178 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g
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