Betty Bossi

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Spargel-Rösti

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Mischt man Spargelstücke unter die geriebenen Kartoffeln, wird die Rösti etwas leichter und besonders aromatisch im Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
178 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargel-Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält (siehe «Schneller gehts)
NaN g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält (siehe «Schneller gehts)
    NaN g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Spargelspitzen abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 5mmlange Stücke schneiden, unter die Kartoffeln mischen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Min. anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, bei kleiner Hitze 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen gefetteten Deckel oder Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, Rösti ca. 10 Min. fertig braten.

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Hinweise

Schneller gehts: mit gekauften Gschwellti oder frischer Fertig-Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

178 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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