Spargel-Rösti
Wenig Abwasch, viel Genuss: Knusprige Rösti vom Blech mit Spargeln und Bundzwiebeln.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Rüebli
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Batavia -Salat
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Rüebli
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit den Rüebli an der Röstiraffel reiben. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Gemüse, Salz und Öl unter die Kartoffeln mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zwiebelgrün über die Rösti streuen.
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Batavia -Salat
- NaN
Essig und Öl verrühren, würzen. Salat in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g