⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Spargel-Salat mit Crevetten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Spargel-Salat mit Crevetten

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
242 kcal
lactosefreiglutenfrei
Spargel-Salat mit Crevetten

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Bundzwiebeln
NaN
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
geschälte rohe Crevettenschwänze
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Limette
NaN
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgelöste Edamame
NaN g
Nori-Blatt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Bundzwiebeln
    NaN

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.

  2. Salzwasser, siedend

    Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf Tellern verteilen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    geschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, Bundzwiebeln beigeben, kurz mitbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

  4. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Limette
    NaN

    Petersilie grob schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, mit der Petersilie unter die Crevetten mischen.

  5. Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Limette auspressen, mit Öl und Honig verrühren, würzen.

  6. ausgelöste Edamame
    NaN g
    Nori-Blatt
    NaN

    Crevetten und die Edamame auf den Spargeln verteilen. Sauce darüberträufeln, Nori-Blatt zerbröckeln, darauf verteilen.

Hinweise

, ,Wenn Sie die Spargeln mit Küchenschnur gebündelt kochen, lassen sie sich einfacher aus dem Kochwasser nehmen und portionenweise hübsch anrichten.

So bleiben Spargeln länger frisch:, ,Wickeln Sie sie in feuchtes Haushaltpapier ein, und bewahren Sie die Spargeln im Gemüsefach des Kühlschranks auf.

Spargeln lassen sich auch gut tiefkühlen:, ,Schälen Sie die Spargeln, und legen Sie sie direkt in einen Tiefkühlbeutel. Nicht vorher kochen oder blanchieren, sonst bilden sich Eiskristalle beim Tiefkühlen, und die Spargeln werden weich. Wichtig ist ausserdem, dass Sie die Spargeln tiefgekühlt in die Pfanne geben und kochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

242 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

20 g

En Guete