Spargel-Salat mit Crevetten
Spargel-Salat mit Crevetten
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 242 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Bundzwiebeln
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Limette
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgelöste Edamame
- NaN g
- Nori-Blatt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Bundzwiebeln
- NaN
Unteres Drittel der Spargeln schälen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
- Salzwasser, siedend
Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf Tellern verteilen.
- Olivenöl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, Bundzwiebeln beigeben, kurz mitbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Limette
- NaN
Petersilie grob schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, mit der Petersilie unter die Crevetten mischen.
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Limette auspressen, mit Öl und Honig verrühren, würzen.
- ausgelöste Edamame
- NaN g
- Nori-Blatt
- NaN
Crevetten und die Edamame auf den Spargeln verteilen. Sauce darüberträufeln, Nori-Blatt zerbröckeln, darauf verteilen.
Hinweise
, ,Wenn Sie die Spargeln mit Küchenschnur gebündelt kochen, lassen sie sich einfacher aus dem Kochwasser nehmen und portionenweise hübsch anrichten.
So bleiben Spargeln länger frisch:, ,Wickeln Sie sie in feuchtes Haushaltpapier ein, und bewahren Sie die Spargeln im Gemüsefach des Kühlschranks auf.
Spargeln lassen sich auch gut tiefkühlen:, ,Schälen Sie die Spargeln, und legen Sie sie direkt in einen Tiefkühlbeutel. Nicht vorher kochen oder blanchieren, sonst bilden sich Eiskristalle beim Tiefkühlen, und die Spargeln werden weich. Wichtig ist ausserdem, dass Sie die Spargeln tiefgekühlt in die Pfanne geben und kochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
242 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
20 g