Spargel-Schinken-Muffins
Diese glutenfreien, pikanten Muffins haben es in sich! Viel Spass beim Backen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Rapsöl
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
- glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Rapsöl
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Teig rühren. Beiseite gestellte Spargelscheiben daruntermischen, würzen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g