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Betty Bossi

Spargel-Schinken-Muffins

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese glutenfreien, pikanten Muffins haben es in sich! Viel Spass beim Backen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
glutenfrei
Spargel-Schinken-Muffins

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
NaN g
Schinkenwürfeli
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Rapsöl
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN EL
glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca.5mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, beiseite stellen.

  2. glutenfreies Mehl (z.B.von Schär)
    NaN g
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Rapsöl
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    glutenfreies Backpulver (Dr.Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Teig rühren. Beiseite gestellte Spargelscheiben daruntermischen, würzen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete