Spargel-Tagliatelle mit Mandeln
Die Nudeln mit grünen Spargeln an leichter Frischkäsesauce werden gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel. Ein schnelles Rezept, das auch Gäste begeistert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 838 kcal
Zutaten
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mandeln
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mandeln
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
838 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
27 g