Werbung
Spargel-Toast-Fladen
Schon erstaunlich, was man aus übrig gebliebenen Brotscheiben so alles zaubern kann. Auch beim Gemüse kann je nach Vorrat und Saison variiert werden. So fein können Resten schmecken.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 518 kcal
Zutaten
- Brot, Brötli oder Zopf oder Toastbrot
- NaN g
- Schinken oder Speck in Tranchen
- NaN g
- Halbfettquark - oder Rahmquark
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Brot, Brötli oder Zopf oder Toastbrot
- NaN g
- Schinken oder Speck in Tranchen
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen.
- Halbfettquark - oder Rahmquark
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
Quark, Käse und Salz verrühren, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Masse auf dem Schinken verteilen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN EL
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Spargeln mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf dem Quark verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Werbung
Hinweise
Resten-Tipps:
Statt Spargeln Zucchini, in Scheiben, oder anderes Gemüse (z. B. Fenchel, Peperoni oder Rüebli), fein geschnitten oder an der Röstiraffel grob gerieben, verwenden.
Statt Quark Frischkäse, mit wenig Milch oder Wasser glatt gerührt, oder Crème fraîche verwenden.
Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
518 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
38 g
Werbung