Spargel- und Tomaten-Crostini
Die gerösteten Brotscheiben werden mit wunderbar cremigem Cantadou bestrichen und mit geschmorten Tomaten und Spargeln getoppt- ein absolutes Hit-Rezept!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 180 kcal
Zutaten
- Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf dem Gitter auskühlen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten halbieren, mit Aceto, Öl und Honig in der Form mischen, würzen.
Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tomaten in der Form etwas abkühlen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln daruntermischen.
- Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Spargeln, die andere Hälfte der Brotscheiben mit den Tomaten belegen. Micro Greens darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt ca. 12 Stück
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Tipp: ca. 10 Min. vor Backende Backofen ausschalten, Tomaten in der Restwärme fertig backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
180 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
5 g