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Betty Bossi

Spargelcremesuppe

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Eine cremige Suppe aus weissen Spargeln mit knusprigem Rohschinken.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
169 kcal
Spargelcremesuppe

Zutaten

weisse Spargeln, geschält
NaN kg
Gemüsebouillon
NaN l
Mehl (ca. 30g)
NaN EL
Butter oder Margarine
NaN EL
Rohschinken -Tranchen in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN g
Kaffeerahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln, geschält
    NaN kg
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Mehl (ca. 30g)
    NaN EL
    Butter oder Margarine
    NaN EL
    Rohschinken -Tranchen in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden. In der Bouillon knapp weich kochen, warm stellen.Rest der Spargeln in Stücke schneiden, in derselben Bouillon weich kochen. Spargeln mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon beigeben.Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen, das Spargelpüree auf einmal dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca.10 Min. köcheln. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Rahm unter die Suppe rühren, diese würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, die Spargelspitzen und den Rohschinken dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

169 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

12 g

En Guete