Spargelcremesuppe
Eine cremige Suppe aus weissen Spargeln mit knusprigem Rohschinken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln, geschält
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Mehl (ca. 30g)
- NaN EL
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Rohschinken -Tranchen in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln, geschält
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Mehl (ca. 30g)
- NaN EL
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Rohschinken -Tranchen in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden. In der Bouillon knapp weich kochen, warm stellen.Rest der Spargeln in Stücke schneiden, in derselben Bouillon weich kochen. Spargeln mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon beigeben.Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen, das Spargelpüree auf einmal dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca.10 Min. köcheln. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Rahm unter die Suppe rühren, diese würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, die Spargelspitzen und den Rohschinken dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
12 g