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Spargelcremesuppe
Er ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, der weisse Spargel. Wie wäre es mit einer feinen Spargelcremesuppe, die vorbereitet werden kann und mit einem Spiessli serviert wird?
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 406 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen (6 Stück)
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen (6 Stück)
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Schalotten
- NaN
Spargeln gut schälen, ca. 4 cm lange Spitzen abschneiden. Specktranchen halbieren, Spargelspitzen damit umwickeln, an Spiesschen stecken, beiseite stellen. Schalotten schälen, mit den restlichen Spargeln in Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Stücke schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Spargeln und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen.
- Butter
- NaN EL
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spiessli rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Suppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Spiessli darauflegen.
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Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Spiessli braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
406 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
12 g
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