Spargelgratin
Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Milch
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Estragon
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN kg
Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Milch
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Estragon
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.
Backen: ca. 40 Min. im Ofen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
Dazu passt:, ,Polenta.
Hinweis:, ,Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
15 g