Spargeln an Käseschaum
Leichter, zart schmeckender Käseschaum zu grünen Spargeln - ein Frühlingstraum.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 213 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN TL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN kg
- beiseite gestellter Sud
- Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN TL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN kg
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.
- beiseite gestellter Sud
- Eier
- NaN
Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf dasWasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
213 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
11 g