Spargeln in der Folie
Grüne Spargeln mit feinen Kartoffelscheiben – ganz leicht und aromatisch im eigenen Dampf gegart.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Dämpfen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 184 kcal
Zutaten
- Kräuterbutter, in Stücken, weich
- NaN g
- Frühkartoffeln, mit der Schale in feine Scheiben gehobelt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält (siehe «Gewusst wie»)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kräuterbutter, in Stücken, weich
- NaN g
Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen.
- Frühkartoffeln, mit der Schale in feine Scheiben gehobelt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen.
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält (siehe «Gewusst wie»)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Mit dem Spargelschäler «easy» lassen sich Spargeln blitzschnell schälen. Die Spezialklinge verhindert, dass die Schalen daran hängen bleiben.
Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,Alufolienpaket in einer gelochten Schale 30 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
Gewusst warum:, ,In der Alufolie garen die Spargeln sanft im eigenen Dampf und entwickeln dadurch ihr Aroma optimal.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
184 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
6 g