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Betty Bossi

Spargeln in der Folie

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Grüne Spargeln mit feinen Kartoffelscheiben – ganz leicht und aromatisch im eigenen Dampf gegart.

Vor- und zubereiten
15 min
Dämpfen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
184 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargeln in der Folie

Zutaten

Kräuterbutter, in Stücken, weich
NaN g
Frühkartoffeln, mit der Schale in feine Scheiben gehobelt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält (siehe «Gewusst wie»)
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräuterbutter, in Stücken, weich
    NaN g

    Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen.

  2. Frühkartoffeln, mit der Schale in feine Scheiben gehobelt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen.

  3. grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält (siehe «Gewusst wie»)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Mit dem Spargelschäler «easy» lassen sich Spargeln blitzschnell schälen. Die Spezialklinge verhindert, dass die Schalen daran hängen bleiben.

Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Alufolienpaket in einer gelochten Schale 30 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.

Gewusst warum:, ,In der Alufolie garen die Spargeln sanft im eigenen Dampf und entwickeln dadurch ihr Aroma optimal.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

184 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete