Spargeln mit Kalbsplätzli
Spargeln mit Kalbsplätzli - mit Kerbelsauce ein Sonntagsessen!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- wenig
- Butter
- NaN TL
- weisse Spargeln, geschält
- NaN kg
- Orangensaft
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Kerbelblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- dünne Kalbsplätzli (z.B. Nierstück oder Nuss, je ca. 4 mm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- wenig
- Butter
- NaN TL
- weisse Spargeln, geschält
- NaN kg
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln ca. 30 Min. knapp weich kochen. 1dl Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, unteres Drittel (ca. 200g) abschneiden, für die Sauce beiseite stellen. Restliche Spargeln warm stellen.
- Orangensaft
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Kerbelblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellten Sud mit den Spargelabschnitten pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Orangensaft beigeben, auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, Kerbel dazugeben, würzen.
- dünne Kalbsplätzli (z.B. Nierstück oder Nuss, je ca. 4 mm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, für die Garnitur
- wenig
Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.
Hinweise
Servieren: Orangenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen. Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce und Zesten darübergeben, Fleisch darauflegen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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