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Betty Bossi

Spargeln mit Sauce hollandaise

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So machts der Profi: perfekt gegarte Spargeln mit delikater Sauce hollandaise. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das gelingt.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
707 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargeln mit Sauce hollandaise

Zutaten

Schalotten
NaN
Weisswein
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Petersilienstiele
einige
Pfefferkörner
einige
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
weisse Spargeln
NaN kg
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Petersilienstiele
    einige
    Pfefferkörner
    einige

    Reduktion: Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Wein, Essig, Petersilienstängel und Pfefferkörner mit den Schalotten aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 4 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, Reduktion auskühlen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter klären: Butter in einer Pfanne aufkochen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis sich das Milcheiweiss vom Fett trennt und als Schaum an die Oberfläche steigt. Mit einer Kelle abschöpfen. Butter durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

  3. frische Eigelbe
    NaN

    Eigelbe mit der ausgekühlten Reduktion verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie schaumig ist.

  4. Zitronensaft
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Geklärte Butter unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden zur Eimasse giessen, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronensaft beigeben, kurz weiterrühren, Sauce würzen.

  5. weisse Spargeln
    NaN kg
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN EL

    Einfacher gehts: Statt die Butter zu klären, verwenden Sie die Butter kalt und in kleine Stücke geschnitten. Diese nach und nach unter ständigem Rühren in die schaumige Eimasse geben, bis die Sauce cremig ist.

  6. Spargeln schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. So können Sie die Spargeln zum perfekten Garpunkt kochen und erst noch bis zum Anrichten warm halten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

707 kcal

Fett

64 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

13 g

En Guete