Spargeln mit Vinaigrette
Spargeln mit Vinaigrette (Vegi) - weisse Spargeln sind immer eine köstliche Vorspeise, mit dieser Vinaigrette erst recht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 261 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- 1 kg
- Wasser
- 2 l
- Salz
- 1 EL
- Butter
- 20 g
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 1 TL
- Kräuteressig
- 4.5 EL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 6 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- hart gekochte Eier
- 2
- Tomate
- 1
- Radiesli
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- 1 kg
- Wasser
- 2 l
- Salz
- 1 EL
- Butter
- 20 g
Spargeln gut schälen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz und Butter mit den Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 1 TL
- Kräuteressig
- 4.5 EL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 6 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
- hart gekochte Eier
- 2
- Tomate
- 1
- Radiesli
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Eier schälen, in Würfeli schneiden. Tomate vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Radiesli in Würfeli schneiden. Petersilie fein schneiden. Alles unter sie Sauce mischen. Spargeln anrichten, Vinaigrette darüberträufeln
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
261 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
9 g