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Betty Bossi

Spargelragout mit Morcheln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln. Diese in frischer oder getrockneter Form verwenden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
407 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargelragout mit Morcheln

Zutaten

kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Halbrahm
NaN dl
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN
    Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Rahm dazugiessen, offen ca. 8 Min. köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

407 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

10 g

En Guete