Spargelsalat mit Bündnerfleisch
Tomaten und Basilikum beigeben. Salt mit Bündnerfleisch anrichten und Toastbrot dazu servieren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 422 kcal
Zutaten
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Datteltomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Kräuteressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren.
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 8 Min. rührbraten, zur Sauce geben.
- Datteltomaten, halbiert
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Tomaten und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Salat mit dem Bündnerfleisch anrichten, Toastbrot dazu servieren.
Hinweise
Info: Bündnerfleisch ist gepökeltes, fettarmes Rindfleisch, das einige Wochen gelagert und getrocknet wird. Die feinen Scheiben enthalten viel Eisen, Zink sowie B-Vitamine. Schon wenig Fleisch deckt den Eisenbedarf und verbessert zudem die Eisenaufnahme aus pflanzlicher Nahrung. Wenn der Hunger zwischendurch mal plagt, sättigen ein paar dieser eiweissreichen, mageren Fleischtranchen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
422 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
29 g