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Betty Bossi

Spargelsalat mit Bündnerfleisch

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Tomaten und Basilikum beigeben. Salt mit Bündnerfleisch anrichten und Toastbrot dazu servieren.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
422 kcal
lactosefreischlank
Spargelsalat mit Bündnerfleisch

Zutaten

Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Datteltomaten, halbiert
NaN g
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bündnerfleisch in Tranchen
NaN g
Toastbrot, getoastet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 8 Min. rührbraten, zur Sauce geben.

  3. Datteltomaten, halbiert
    NaN g
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bündnerfleisch in Tranchen
    NaN g
    Toastbrot, getoastet
    NaN Scheiben

    Tomaten und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Salat mit dem Bündnerfleisch anrichten, Toastbrot dazu servieren.

Hinweise

Info: Bündnerfleisch ist gepökeltes, fettarmes Rindfleisch, das einige Wochen gelagert und getrocknet wird. Die feinen Scheiben enthalten viel Eisen, Zink sowie B-Vitamine. Schon wenig Fleisch deckt den Eisenbedarf und verbessert zudem die Eisenaufnahme aus pflanzlicher Nahrung. Wenn der Hunger zwischendurch mal plagt, sättigen ein paar dieser eiweissreichen, mageren Fleischtranchen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

422 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

29 g

En Guete