Spargelstrudel mit Hüttenkäse
Hüttenkäse mit Kresse mischen, zum Strudel mit Spargel-Morchelfüllung servieren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 472 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
- Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln, Spargeln und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Wasser beigeben, würzen, offen ca. 2 Min. knapp weich kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Sonnenblumenkerne daruntermischen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Öl bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Gemüse auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit dem restlichen Öl bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Kresse
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Hüttenkäse und Kresse mischen, würzen, zum Strudel servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
472 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
24 g